SONNENTOR Hildegard Bertram Wurzel gemahlen 35 g

CHF 7.90
Art.Nr.
5898810

Dieses Produkt gehört zu einem Ihrer Rezepte. Bitte wählen Sie das Rezept aus, bevor Sie fortfahren.

Eine fast vergessene Pflanze, die ein Universalgewürz der mittelalterlichen Küche darstellte. In der Hildegard- Kunde zählt Bertram neben Galgant und Quendel zu den drei wichtigsten Gewürzen. Der Geschmack ist zunächst neutral, dann zusammenziehend – Bertram gilt als Universalgewürz. Er kann sowohl in den Mahlzeiten mitgekocht als auch nach dem Kochen zugegeben werden. Besonders eignet er sich zum Würzen von Suppen, braunen Saucen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, kann aber auch pur auf einem Stück Brot gegessen werden. Eine Menge von 1-3 Messerspitzen ist ausreichend.AnwendungBertram ist ein neutral schmeckendes Kraut, das auch als Universalgewürz bezeichnet wird. Entsprechend vielfältig kann es auch eingesetzt werden. Er würzt Suppen, Saucen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte. Zu empfehlen ist, ihn auch einfach mit einem Stück Butterbrot zu essen.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!