Apfelschnitze von Kerstin

Zutaten

  • 6 Stück Äpfel frisch
  • 1 Stück Zitrone unbehandelt
  • 100 gr. Zucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 200 ml Apfelsaft


Zubereitung

1. Von der Zitrone mit dem Sparschäler 4 Streifen abschälen und auf die Seite legen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

2. Zucker in einer hohen und weiten Pfanne erhitzen bis der Zucker sich verflüssigt und karamelisiert, mit dem Zitronensaft ablöschen.

3. Apfelsaft (Süssmost) vorsichtig dazu leeren und aufkochen lassen bis sich der karamelisierte Zucker aufgelöst hat.

4. Den Zimtstängel und die 4 abgeschälten Streifen beigeben.

5. Die geschälten und mit dem Apfelteiler geteilten Äpfel beigeben.

6. Auf kleiner Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen. Öpfelschnitzli köcheln lassen bis sie noch leicht Biss haben.

7. Vor dem servieren die Zitronenschalen und die Zimtstange entfernen.

8. Passt zu Omeleten, Hörnli & Gehacktes, Älplermagronen, Fotzelschnitten oder Milchreis.