Apfelwähe von Jessica

Zutaten:

  • 1 Stück Kuchenteig 33cm Durchmesser
  • 3 dl Milch oder Halbrahm
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 5 Äpfel
  • 1 Päckli Vanillezucker

 

Zubereitung: 

Schritt 1:
Lege den Teig ins eingefettete Wähenblech und drücke den Rand gut an. Den überschüssigen Teig einfach wegschneiden. Der Teigboden wird eingestochen, sonst bläht er sich im Ofen auf.

Schritt 2:
Die gemahlenen Haselnüssen auf den Teigboden streuen.

Schritt 3:
Äpfel schälen und mit dem Apfelteiler teilen. Apfelschnitze auf den Teigboden legen.

Schritt 4:
Milch, Eier, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Guss über die Äpfel giessen.

Schritt 5:
Apfelwähe im Ofen bei 200 Grad auf der unteren Rille backen. Dauer ca. 20 Minuten.