Muesliriegel by mymuesli

Zutaten:

  • 150 g Müesli, z.B. Apfel-Mandel-Granola

  • 50 g weiche Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Apfelmus

Der Apfel ist die absolute Lieblingsfrucht der Schweizer. Im Durchschnitt werden ca. 246 Äpfel im Jahr verputzt. Roh oder gekocht - Äpfel sollten in keinem Backbuch fehlen. Ob als Apfelkuchen, Apfelmus, Apfelsaft oder Apfelstrudel, der Apfel schmeckt in jeglicher Form fantastisch. Auch in diesem Müesliriegel kommt er perfekt zur Geltung. Mit dem feinen Apfel-Mandel-Granola, Apfelsaft und einem frischen Apfel wird dieser Riegel zu einem echten Lieblingsmüesliriegel-Kandidat. Die Mengenangaben reichen für 12 Riegel.


Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Die Butter mit Honig und Ahornsirup cremig rühren und die Eier dazugeben.

  3. Das Müesli Deiner Wahl mit Mehl und Backpulver vermischen. 

  4. Einen Apfel grob raspeln und mit Zitronensaft und Apfelmus vermengen.

  5. Dann alle Zutaten miteinander vermischen.

  6. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneien, auf den Teig legen und für ca. 30 Minuten backen. 

  7. Aus dem Backofen nehmen, noch warm in Riegel schneiden oder brechen und abkühlen lassen.