Birnen in Rotwein

birnen
19 oct. 2017

Zutaten für 2 Personen 2 kleine Birnen, z. B. Gute Luise 1⁄2 Zitrone, Saft 1⁄2 Orange, Saft 21⁄2 dl kräftiger Rotwein 2 EL Rohrohrzucker oder Birnendicksaft 1 Zimtstange 2 schwarze Pfefferkörner Pfefferminze für die Garnitur Zubereitung 1. Birnen schälen, Stiel an der Frucht belassen. 2. Rotwein, Zitronen- und Orangensaft, Zimt, Pfefferkörner und Rohrohrzucker in einem Pfännchen aufkochen. Birnen hineinlegen, bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln, ab und zu drehen. Birnen im Wein auskühlen lassen, am besten über Nacht. Fond vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen, mit den Birnen anrichten. Nährwerte pro Person 217 kcal 0,4 g Fett 0,2 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g einfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g gesättigte Fettsäuren 33,1 g Kohlenhydrate 0,8 g Eiweiss 3,4 g Nahrungsfasern 5,4 mg Natrium