Aprikosen mit Weinschaumsauce

Aprikosen mit Weinschaumsauce
12-dic-2017

Zutaten für 2 Personen 500 g sonnengereifte Aprikosen 2½ dl Wasser 30 g Birnendicksaft ½ Vanilleschote, aufgeschnitten Weinschaumsauce: 1 dl Marsala 1 Ei 1 Eigelb 1 EL Birnendicksaft Zubereitung: Wasser, Birnendicksaft, abgestreiftes Vanillemark und Vanilleschote zu einem Sirup einkochen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen, Stielansatz keilförmig herausschneiden, in den Sirup legen und bei schwacher Hitze pochieren, d. h. knapp weich kochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen, Früchte im Sirup erkalten lassen. Für den Weinschaum Dessertwein, Ei und Eigelb sowie Birnendicksaft über dem kochenden Wasserbad luftig und cremig aufschlagen. Aprikosen in tiefen Tellern anrichten, Weinschaumsauce dazugeben. Sofort servieren. Ein leichtes, aromareiches Dessert mit grossem Fruchtanteil. Nährwerte pro Person: 301 kcal 7 g Fett 1,4 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,0 g einfach ungesättigte Fettsäuren 2,1 g gesättigte Fettsäuren 41 g Kohlenhydrate 8 g Eiweiss 4 g Ballaststoffe gesamt 60 mg Natrium Dieses Rezept finden Sie im Kochbuch „Schweizer Küche leicht gemacht“, erhältlich für CHF 28.90 plus Versandspesen bei der Schweizerischen Herzstiftung www.swissheart.ch/shop, Telefon 031 388 80 80 sowie im Buchhandel.