Potage de betteraves rouges au raifort

soup
23-ago-2017

Ingrédients pour 2 personnes 1 à 2 cs d’huile d’olive vierge extra 1 oignon moyen 2 betteraves rouges crues, de taille moyenne 1 dl de vin rouge 5–6 dl de bouillon de légumes non gras 1 petit morceau de raifort poivre du moulin crème entière ou crème fraîche germes d’oignon Préparation 1. Peler l’oignon et le hacher fin. Peler les betteraves rouges et les couper en petits dés. 2. Faire revenir les oignons et les betteraves dans l’huile d’olive, ajouter le vin et le bouillon de légumes, porter à ébullition et faire mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. 3. Mixer le potage et passer (pour récupérer les fibres des légumes). Porter à ébullition, assaisonner avec le raifort finement râpé et le poivre. Verser dans des bols, décorer avec la crème fouettée et les germes. Variante Utiliser des betteraves rouges cuites. Le temps de cuisson se réduira en conséquence. Page d'accueil