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Lorsque l’odeur de la cuisine se répand dans l’appartement ou la maison, nous avons littéralement l’eau à la bouche. Cuisiner et faire de la pâtisserie soi-même est une merveilleuse façon de veiller à une alimentation saine et équilibrée. Des ingrédients de qualité font de votre création une véritable expérience gustative.
Une alimentation saine avec un bilan nutritionnel optimal devrait être basée sur la pyramide alimentaire. La part la plus importante revient aux fruits et légumes, après les liquides comme l’eau et les tisanes. En appliquant la règle simple des « cinq fruits et légumes par jour », vous vous assurez de manger suffisamment de ces aliments de base importants. Il s’agit en fait de cinq portions de fruits et légumes correspondant environ à cinq poignées.
Outre les protéines (qui peuvent être animales ou végétales), les glucides constituent une base importante pour une alimentation équilibrée. Les pâtes à base de céréales complètes sont un bon choix. Si vous souhaitez faire de la pâtisserie vous-même, il est préférable d’utiliser des produits à base de céréales complètes comme les farines complètes. Nos papiers de cuisson et de conservation vous aideront à réussir.
Conseil : utilisez des huiles de noix et d’olive riches en acides gras insaturés pour la cuisine et la pâtisserie. Vigean propose un choix varié d’huiles de toutes sortes qui peuvent compléter à merveille votre cuisine.
De plus en plus de personnes optent pour une alimentation végétarienne ou végane. Ce faisant, elles renoncent, selon leur choix alimentaire, à tous les produits carnés, au poisson et même aux œufs et aux produits laitiers ainsi qu’au miel. La cuisine végétarienne et végane utilise toutefois de nombreux ingrédients extraordinaires et passionnants pour la cuisine et la pâtisserie.
Cela commence dès le petit-déjeuner avec des flocons et du muesli et se poursuit au déjeuner et au dîner avec de savoureux plats de légumes consistants. Utilisez des épices et des arômes de qualité pour donner à vos repas une note fantastique et unique.
Les aliments produits selon les principes de l’agriculture biologique sont soumis à des directives plus strictes lors de la production. Ainsi, ils ne peuvent pas contenir d’OGM. En outre, ils sont moins chargés en pesticides et en produits phytosanitaires. Des études en laboratoire ont montré que de nombreux produits biologiques ont une teneur plus élevée en substances secondaires importantes. Cela les rend plus sains que les aliments traditionnels.
Il existe de nombreuses possibilités pour sucrer naturellement et sans sucre industriel les biscuits que vous faites vous-même. Il s’agit par exemple du sirop d’agave, du sirop d’érable ou du miel. Le sirop de riz et le sucre de fleur de coco conviennent également pour remplacer le sucre.
Une alimentation saine, équilibrée et bien pensée est une contribution précieuse à une vie saine, emplie de bien-être et d’activité. C’est pourquoi vous trouvez en pharmacie des ingrédients complets et sélectionnés pour la cuisine et la pâtisserie. Profitez du large assortiment d’huiles, de pâtes, d’ingrédients de base, de légumineuses et d’édulcorants naturels.