Lebensmittel und Esswaren aus der Apotheke

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Schär Hamburger glutenfrei 4 x 75 gCHF 5.95VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 2-3 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Morga Aceto Balsamico Bianco Bio 5 dlCHF 10.20VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Kanso MCT Öl 100 % Fl 500 mlCHF 34.95VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Schär Delishios glutenfrei Btl 125 gCHF 5.40VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Le Veneziane Teigwaren Fettuccine glutenfrei 250 gCHF 2.95VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Schär Laugenbrötchen glutenfrei 100 gCHF 3.80VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 2-3 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Morga Mandelmehl 500 gCHF 17.90VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Schär Savoiardi Löffelbisquits glutenfrei 200 gCHF 5.50VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Le Veneziane Teigwaren Spaghetti glutenfrei 250 gCHF 2.95VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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ma vie sans Gluten Tapiokastärke Btl 500 gCHF 8.40VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Schär Melto glutenfrei 90 gCHF 5.40VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Schär Super Sandwich glutenfrei 280 gCHF 4.60VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 2-3 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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LE VENEZIANE Teigwaren Rigatoni aus Mais glutenfrei 250 gCHF 2.90VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Morga Tapioka-Perlen glutenfrei 350 gCHF 6.90VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Morga Flohsamenschalen gemahlen glutenfrei Bio 350 gCHF 15.20VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Morga Weizengluten Btl 400 gCHF 7.95VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Morga Leinmehl Bio glutenfrei Btl 300 gCHF 4.70VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 1-2 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
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Schär Croissant glutenfrei 220 gCHF 4.90VerfügbarkeitPostversandLieferung innerhalb von 2-3 WerktagenClick & CollectAbholbereit in 1-2 Werktagen
Lebensmittel für eine gute Nährstoffversorgung
Wir essen, weil wir es brauchen und weil es schmeckt. Nicht selten steht der Geschmack aber über der Nützlichkeit von Lebensmitteln. Süsses, Fettiges und Salziges schmeckt uns einfach besonders gut. Für den Körper macht das Sinn, denn unsere Gene lassen uns Notreserven anlegen, die wir heute aber nicht mehr brauchen. Deshalb ist es wichtig, sich bewusster und ausgewogener zu ernähren. Dazu gehört, zu wissen, was unser Körper eigentlich braucht. Im Schnitt benötigt ein Erwachsener zwischen 1800 und 2300 Kalorien pro Tag. Kalorien sind Energieeinheiten. Wir verbrauchen Energie für Muskelarbeit, beim Denken und für den Stoffwechsel. Umso mehr wir uns bewegen oder denken, desto mehr Energie brauchen wir. Ein Blick auf die Lebensmittel-Pyramide zeigt, dass wir ausser Wasser vor allem Obst und Gemüse brauchen. Dann folgen Kohlenhydrate wie Reis, Nudeln und Kartoffeln, proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte sowie Fette und Öle. Süssigkeiten sollten einen geringen Anteil ausmachen. Darüber hinaus braucht unser Organismus aber auch Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Viele dieser Mikronährstoffe können wir nicht selbst herstellen – man nennt sie „essenzielle Nährstoffe“. Wir müssen sie in ausreichender Menge von aussen zuführen. Das Ziel einer ausgewogenen Ernährung ist es, dem Körper alle notwendigen Nährstoffe zu bieten. Im Hinblick auf die Zusammensetzung gibt es Grundnahrungsmittel, die uns vor allem Energie liefern und echte Alleskönner, die weitaus mehr können, als uns satt zu machen.
Lebensmittel, die mehr können
Natürliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse oder Fisch enthalten neben den Hauptnährstoffen wie Kohlenhydrate, Protein und Fett auch Vitamine, Mineralien und Spurenelemente sowie weitere wichtige Substanzen wie sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe oder Antioxidantien.
Diese Lebensmittel sind für unsere Körper deshalb besonders gesund, weil sie uns mehr geben als nur Energie. Sprossen, Keime & Samen haben zum Beispiel eine hochwertige Vitamin- und Mineralstoff-Zusammensetzung. Trockenfrüchte, Nüsse & Beeren liefern grosse Mengen Antioxidantien, gesunde Fette und hochwertiges Protein. Damit tragen sie entscheidend zum Erhalt der normalen Körperfunktionen und zum Stoffwechsel bei.
Häufig gestellte Fragen
Sind Bio-Produkte gesünder als herkömmliche Lebensmittel?
Nach biologischen Prinzipien hergestellte Lebensmittel müssen in der Herstellung strengere Richtlinien erfüllen. Sie enthalten deshalb keine Gentechnik und sind nicht so stark mit Pestiziden und Pflanzenschutzmitteln belastet. Viele biologisch erzeugte Produkte haben einen höheren Gehalt an wichtigen sekundären Inhaltsstoffen und sind deshalb gesünder als herkömmliche Lebensmittel. Marken wie Morga oder La Vie Saine setzen deshalb auf Bio-Qualität.
Gibt es eine Faustregel für die Energieversorgung?
Ja, die gibt es. Grob gesagt, sollten wir ein Drittel Protein, ein Drittel Kohlenhydrate und maximal ein Drittel hochwertiges Fett pro Tag aufnehmen. Bei vielen Menschen ist die durchschnittliche Zufuhr zugunsten von Kohlenhydraten und Fett verschoben. Eiweissreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Hülsenfrüchte oder Nüsse. Hochwertiges Fett findet sich in Seefisch, bestimmten Ölen wie Olivenöl und pflanzlichen Erzeugnissen wie Avocado.
Warum braucht mein Körper ballaststoffreiche Lebensmittel?
Ballaststoffe sind langkettige Stoffe, die unser Körper selbst nicht verarbeiten kann. Dennoch sind sie wichtig für unsere Gesundheit, denn sie dienen unseren guten Darmbakterien als Nahrung. Dadurch leisten sie einen wichtigen Beitrag zur Verdauung. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, Pilze und Samen.
Gibt es eisenhaltige Lebensmittel?
Lange Zeit galt der Spinat als erste Wahl bei den eisenhaltigen Lebensmitteln – ein kleiner Kommafehler war schuld. Heute weiss man, dass abgesehen von Fleisch und Leber vor allem Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse und Pilze viel Eisen enthalten.