Fettine di mela di Kerstin

Per 4 persone

  • Ingredienti
  • 6 mele fresche
  • 1 limone non trattato
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 200 ml di succo di mele


Preperazione

1. Dalla scorza del limone ricavare 4 strisce con il pelaverdura e metterle da parte. Tagliare in due il limone e spremere il succo di una metà di limone.

2. Scaldare lo zucchero in una pentola alta e ampia finché diventa liquido e caramellato. Bagnare con il succo di limone.

3. Versare delicatamente il succo di mele (mosto) e lasciar bollire fino a quando lo zucchero caramellato non si sarà sciolto.

4. Aggiungere la stecca di cannella e le 4 strisce di scorza di limone.

5. Unire le mele sbucciate e tagliate con il tagliamele.

6. Lasciar cuocere le fettine di mela a bassa temperatura per ca. 10 – 15 minuti finché restano un po’ croccanti.

7. Prima di servire togliere le scorze di limone e la stecca di cannella.

8. Le fettine di mela si accompagnano bene omelette, cornetti (Hörnli) con carne macinata, pasta dell’alpigiano, pane fritto dolce o riso e latte.