Riso al latte con mele
Ingredienti
per la ricetta Riso al latte con mele
Riso al latte:
- 210 g di riso lungo
- 2 dl d'acqua
- 3 1/2 di latte
- 1 pizzico di sale
- 30 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Guarnizione:
- 1 busto di Riso al latte classico Dr. Oetker
- 4 1/2 dl di latte
Guarnizione:Variante semplice per il riso al latte:
- 300 g di mele sbucciate a fettine
- 1 c. da tavola di miele
- 1pizzico di canella in polvere
- 2 c. da tavola di succo di mele
Per spolverizzare:
-
un po' di zuchero alle cannella
Preparazione
Riso al latte:Portare brevemente a ebollizione il riso, sgocciolarlo e sciacquarlo con acqua fredda. Portare a ebollizione il riso precotto, il latte, il sale, lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa. Cuocere a coperto a fuoco dolce finché il riso ha assorbito tutto il latte. O: Preparare il Riso al latte Dr. Oetker come indicato sulla confezione.
Guarnizione:Per la guarnizione, mescolare le mele e gli altri ingredienti e cuocere il tutto a coperto. Togliere dal fuoco e disporre le mele a forma di corona in coppe da dessert.