Riso al latte con mele

Ingredienti

per la ricetta Riso al latte con mele

Riso al latte:

  • 210 g di riso lungo
  • 2 dl d'acqua
  • 3 1/2 di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Guarnizione:
  • 1 busto di Riso al latte classico Dr. Oetker
  • 4 1/2 dl di latte

Guarnizione:Variante semplice per il riso al latte:

  • 300 g di mele sbucciate a fettine
  • 1 c. da tavola di miele
  • 1pizzico di canella in polvere
  • 2 c. da tavola di succo di mele


Per spolverizzare:

  • un po' di zuchero alle cannella

Preparazione

1. Riso al latte:Portare brevemente a ebollizione il riso, sgocciolarlo e sciacquarlo con acqua fredda. Portare a ebollizione il riso precotto, il latte, il sale, lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa. Cuocere a coperto a fuoco dolce finché il riso ha assorbito tutto il latte. O: Preparare il Riso al latte Dr. Oetker come indicato sulla confezione.

2. Guarnizione:Per la guarnizione, mescolare le mele e gli altri ingredienti e cuocere il tutto a coperto. Togliere dal fuoco e disporre le mele a forma di corona in coppe da dessert.

Spolverzizzare:

Distribuire il riso al latte nel centro e servire spolverizzato con zucchero alla cannella.