Torta di mele allo zafferano di il salotto


Ingredienti

  • 100 g di burro fuso
  • 1/4 di bustina di zafferano
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero greggio fino
  • 120 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 cucchiai di acqua calda
  • 3 mele

 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 190 gradi (funzione ad aria calda).
  • Sbattere le uova e lo zucchero con il frullino elettrico finché il composto risulterà schiumoso.
  • Aggiungere lo zafferano, il burro, la farina, il lievito in polvere e l’acqua e mescolare bene il tutto.
  • Imburrare uno stampo a cerniera rotondo (fondo e bordo) di ca. 24 cm di diametro e rivestire con carta da forno il fondo. Versare il composto nello stampo.
  • Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle con il tagliamele. Distribuirle sulla pasta in modo uniforme.
  • Cottura: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 gradi. Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire, staccare il bordo dello stampo, adagiarle la torta su una gratella e lasciarla raffreddare.

 

Consiglio

  • Al posto dello zafferano è possibile utilizzare una presa di cannella.

 

Consiglio

  • 2 dl di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato e scorza grattugiata di un’arancia

 

  • Montare la panna, affinarla con lo zucchero vanigliato e la scorza grattugiata dell’arancia e servirla con la torta.
  • Durata di conservazione: ca. 2 giorni in frigorifero avvolta in una pellicola da cucina. Per gustare al meglio la torta consumarla poco dopo averla sfornata.