Torta di mele allo zafferano di il salotto
Ingredienti
- 100 g di burro fuso
- 1/4 di bustina di zafferano
- 2 uova
- 130 g di zucchero greggio fino
- 120 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 5 cucchiai di acqua calda
- 3 mele
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190 gradi (funzione ad aria calda).
- Sbattere le uova e lo zucchero con il frullino elettrico finché il composto risulterà schiumoso.
- Aggiungere lo zafferano, il burro, la farina, il lievito in polvere e l’acqua e mescolare bene il tutto.
- Imburrare uno stampo a cerniera rotondo (fondo e bordo) di ca. 24 cm di diametro e rivestire con carta da forno il fondo. Versare il composto nello stampo.
- Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle con il tagliamele. Distribuirle sulla pasta in modo uniforme.
- Cottura: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 gradi. Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire, staccare il bordo dello stampo, adagiarle la torta su una gratella e lasciarla raffreddare.
Consiglio
- Al posto dello zafferano è possibile utilizzare una presa di cannella.
Consiglio
- 2 dl di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato e scorza grattugiata di un’arancia
- Montare la panna, affinarla con lo zucchero vanigliato e la scorza grattugiata dell’arancia e servirla con la torta.
- Durata di conservazione: ca. 2 giorni in frigorifero avvolta in una pellicola da cucina. Per gustare al meglio la torta consumarla poco dopo averla sfornata.