Crostata di mele di Jessica

Ingredienti

  • 1 pasta per crostate di 33 cm di diametro
  • 3 dl di latte o di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di mandorle macinate
  • 2 uova
  • 5 mele
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

 

Preparazione 

1° passo:
Adagiare la pasta sulla teglia per crostate imburrata e premere bene i bordi. Togliere la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo della crostata per evitare che si gonfi durante la cottura nel forno.

2° passo:
Cospargere il fondo della crostata con le mandorle macinate.

3° passo:
Sbucciare le mele e tagliarle con il tagliamele. Disporre gli spicchi di mela sulla pasta.

4° passo:
Mescolare bene il latte, le uova, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Versare questa crema sulle mele.

 5° passo:
Cuocere la crostata di mele a 200 gradi sulla griglia inserita nella guida inferiore del forno. Durata della cottura: 20 minuti.