Apfelwähe von Jessica
Zutaten:
- 1 Stück Kuchenteig 33cm Durchmesser
- 3 dl Milch oder Halbrahm
- 2 EL Zucker
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 Eier
- 5 Äpfel
- 1 Päckli Vanillezucker
Zubereitung:
Schritt 1:
Lege den Teig ins eingefettete Wähenblech und drücke den Rand gut an. Den überschüssigen Teig einfach wegschneiden. Der Teigboden wird eingestochen, sonst bläht er sich im Ofen auf.
Schritt 2:
Die gemahlenen Haselnüssen auf den Teigboden streuen.
Schritt 3:
Äpfel schälen und mit dem Apfelteiler teilen. Apfelschnitze auf den Teigboden legen.
Schritt 4:
Milch, Eier, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Guss über die Äpfel giessen.
Apfelwähe im Ofen bei 200 Grad auf der unteren Rille backen. Dauer ca. 20 Minuten.