Tarte aux pommes de Jessica

Ingrédients

  • 1 pâte brisée de 33 cm de diamètre
  • 3 dl de lait ou de crème demi-écrémée
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de noisettes moulues
  • 2 œufs
  • 5 pommes
  • 1 petit paquet de sucre vanillé

 

Préparation:

Etape 1:
Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré et bien appuyer les bords. Jeter la pâte excédentaire. Piquer le fond de la tarte pour éviter qu’elle ne gonfle dans le four.

Etape 2:
Parsemer les noisettes moulues sur le fond de la pâte.

Etape 3:
Peler les pommes et les couper avec le coupe-pommes. Disposer les tranches de pommes sur le fond de la pâte.

Etape 4:
Bien mélanger le lait, les œufs, le sucre vanillé et le sucre. Verser ce nappage sur les pommes.

Etape 5:
Cuire la tarte aux pommes au four à 200° C, sur la grille inférieure, pendant environ 20 minutes.