Tranches de pommes de Kerstin

Ingrédients

6

pommes

1

citron non traité

100 gr.

de sucre

1

bâton de cannelle

200 ml

de jus de pomme


Préparation

1. Prélever 4 zestes de citron avec l’économe et réserver. Couper le citron en deux et presser le jus d’un demi-citron.

2. Faire chauffer le sucre dans une grande casserole profonde jusqu’à ce qu’il devienne liquide et caramélise; mouiller avec le jus de citron.

3. Verser doucement le jus de pomme (moût) et porter à ébullition jusqu’à dissolution du sucre caramélisé.

4. Ajouter le bâton de cannelle et les 4 zestes de citron.

5. Ajouter les tranches de pommes pelées.

6. Laisser frémir les tranches de pommes à feu doux pendant 10 à 15 minutes de manière à ce qu’elles restent un peu croquantes.

7. Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle avant de servir.

8. Idéal pour accompagner une omelette, des cornettes à la viande hachée, des macaronis des Alpes, du pain perdu ou du riz au lait.