Tranches de pommes de Kerstin
Ingrédients
6 |
pommes |
1 |
citron non traité |
100 gr. |
de sucre |
1 |
bâton de cannelle |
200 ml |
de jus de pomme |
Préparation
1. Prélever 4 zestes de citron avec l’économe et réserver. Couper le citron en deux et presser le jus d’un demi-citron.
2. Faire chauffer le sucre dans une grande casserole profonde jusqu’à ce qu’il devienne liquide et caramélise; mouiller avec le jus de citron.
3. Verser doucement le jus de pomme (moût) et porter à ébullition jusqu’à dissolution du sucre caramélisé.
4. Ajouter le bâton de cannelle et les 4 zestes de citron.
5. Ajouter les tranches de pommes pelées.
6. Laisser frémir les tranches de pommes à feu doux pendant 10 à 15 minutes de manière à ce qu’elles restent un peu croquantes.
7. Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle avant de servir.
8. Idéal pour accompagner une omelette, des cornettes à la viande hachée, des macaronis des Alpes, du pain perdu ou du riz au lait.