Riz au lait aux pommes
Ingrédients
pour la recette Riz au lait aux pommes
Riz au lait:
- 210 g de riz long
- 2 dl d'eau
- 3 1/2 de lait
- 1 prise de sel
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker
Variante pour le riz au lait:
- 1 sachet de Riz au lait classique Dr. Oetker
- 4 1/2 de lait
Garniture:
- 300 g de pommes épluchées et tranchées
- 1 CS de miel
- 1 prise de canelle en poudre
- 2 CS de jus de pommse
Pour saupoudrer:
- un peu de sucre à la canelle
Préparation
Riz au lait: Porter brièvement à ébullition le riz, l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Porter à ébullition le riz précuit, le lait, le sel, le sucre et la gousse de vanille incisée. Cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Ou: Préparer le Riz au lait Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage.
Garniture:Pour la garniture, mélanger les pommes et les autres ingrédients et cuire le tout à couvert. Retirer du feu et disposer les pommes en couronne dans les coupelles à dessert.
Saupoudrer: Dresser le riz au lait au centre et servir saupoudré de sucre à la cannelle.