Riz au lait aux pommes


Ingrédients
pour la recette Riz au lait aux pommes

Riz au lait:

  • 210 g de riz long
  • 2 dl d'eau
  • 3 1/2 de lait
  • 1 prise de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker

Variante pour le riz au lait:

  • 1 sachet de Riz au lait classique Dr. Oetker
  • 4 1/2 de lait

Garniture:

  • 300 g de pommes épluchées et tranchées
  • 1 CS de miel
  • 1 prise de canelle en poudre
  • 2 CS de jus de pommse

Pour saupoudrer:

  • un peu de sucre à la canelle

Préparation

Riz au lait:  Porter brièvement à ébullition le riz, l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Porter à ébullition le riz précuit, le lait, le sel, le sucre et la gousse de vanille incisée. Cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Ou: Préparer le Riz au lait Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage.

Garniture:Pour la garniture, mélanger les pommes et les autres ingrédients et cuire le tout à couvert. Retirer du feu et disposer les pommes en couronne dans les coupelles à dessert.
Saupoudrer: Dresser le riz au lait au centre et servir saupoudré de sucre à la cannelle.