Gebratene Apfelschnitze mit Honig-Polenta von Lea


Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 EL Pinienkerne (10 g)
  • 200 ml Milch
  • 40 g Instant-Polenta

 

Zubereitung

1. Den Apfel waschen und mit dem Apfelteiler teilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann beiseitestellen.

2. Inzwischen einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die Milch hineingießen und zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Polenta ca. 5 Min. quellen lassen.

3. Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelschnitze hineinlegen und rundherum braten.

4. Zum Schluss Honig unter die Polenta rühren, Pinienkerne darüber verteilen und mit den gebackenen Apfelschnitzen servieren.