Kochen und Backen

Wenn der Duft aus der Küche durch die Wohnung oder das Haus zieht, läuft uns sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammen. Selbst kochen und backen ist eine wunderbare Art, für eine ausgewogene, gesunde Ernährung zu sorgen. Hochwertige Zutaten machen aus Ihrer Kreation ein echtes Geschmackserlebnis.
  1. Dr. Jacob's Blutdruck-Salz Ds 250 g
    Dr. Jacob's Blutdruck-Salz Ds 250 g
    CHF 7.40
    check_circle
    Verfügbarkeit
    Postversand
    check_circle
    Lieferung innerhalb von 1-2 Werktagen
    Click & Collect
    check_circle
    Abholbereit in 1-2 Werktagen

1 Artikel

pro Seite

Gesund kochen und backen

Eine gesunde Ernährung mit einer optimalen Nährstoffbilanz sollte sich an der Lebensmittelpyramide orientieren. Den grössten Anteil machen dabei nach Flüssigkeiten wie Wasser und Tee die pflanzlichen Produkte Obst und Gemüse aus. Mit der einfachen Faustregel „Fünf Handvoll“ Obst und Gemüse am Tag zu essen, stellen Sie sicher, dass Sie genügend dieser wichtigen Grundnahrungsmittel aufnehmen. Die Grösse der Hand entspricht dabei dem Essenden, sprich die Portion ist für Kinder entsprechend kleiner als für Erwachsene.

Neben Proteinen (das können tierische oder pflanzliche sein) stellen die richtigen Kohlenhydrate eine wichtige Basis für eine ausgewogene Ernährung dar. Teigwaren aus Vollkorn sind eine gute Wahl. Möchten Sie selbst backen, verwenden Sie am besten Vollkornprodukte wie Vollkornmehle. Unsere Back- und Frischhaltefolien helfen Ihnen beim Gelingen.

Tipp: Nutzen Sie Nuss- und Olivenöle mit vielen ungesättigten Fettsäuren zum Kochen und Backen. Vigean bietet eine abwechslungsreiche Vielfalt von Ölen aller Art, die Ihre Küche wunderbar ergänzen können.

Vegan kochen und backen

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegetarische oder vegane Ernährungsweise. Dabei verzichten sie je nach Auslegung auf alle Fleischprodukte, Fisch und sogar Eier und Milchprodukte sowie Honig. Dafür kommen in der vegetarischen und veganen Küche beim Kochen und Backen viele aussergewöhnliche und spannende Zutaten zum Einsatz. Das beginnt schon beim Frühstück mit Flocken und Müesli und setzt sich zu Mittag- und Abendessen mit schmackhaften deftigen Gemüsegerichten fort. Nutzen Sie qualitativ hochwertige Gewürze und Aromen um Ihren Mahlzeiten eine tolle und unverwechselbare Note zu verleihen.

Häufig gestellte Fragen

Ist es sinnvoll, Zutaten in Bio-Qualität zu kaufen?

Für nach biologischen Prinzipien hergestellte Lebensmittel gelten in der Produktion strengere Richtlinien. So dürfen sie keine gentechnisch gewonnenen Komponenten enthalten. Ausserdem sind sie weniger stark mit Pestiziden und Pflanzenschutzmitteln belastet. Laboruntersuchungen haben gezeigt, dass viele biologisch erzeugte Produkte einen höheren Gehalt an wichtigen sekundären Inhaltsstoffen haben. Das macht sie gesünder als herkömmliche Lebensmittel.

Gibt es natürliche Süsse zum Backen?

Es gibt viele unterschiedliche Möglichkeiten, Ihre selbst gebackenen Guetzli natürlich und ohne Industriezucker zu süssen. Dazu gehören zum Beispiel Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig. Auch Reissirup und Kokosblütenzucker eignen sich zum Süssen ohne Zucker.

Warum erhalte ich Zutaten zum Kochen und Backen in der Apotheke?

Eine gesunde, ausgewogene und durchdachte Ernährung ist ein wertvoller Beitrag zu einem gesundheitsfreundlichen Leben mit viel Fitness und Aktivität. Deshalb gibt es ausgesuchte und vollwertige Zutaten zum Kochen und Backen in der Apotheke. Nutzen Sie das breite Sortiment von Ölen über Teigwaren und Grundzutaten bis zu Hülsenfrüchten und natürlicher Süsse.